domingo, 27 de abril de 2014

Receitas: Batata Recheada


  Como eu já disse em algum dos posts sobre receita, eu não sou uma boa cozinheira, pelo contrario. Eu sei cozinhar brigadeiro, macarrão instantâneo e um ovo meio destruído, mas me arrisco de vez em quando. Então eu resolvi mostrar para vocês sempre que eu tentar fazer uma receita como foi que ela ficou.
  A receita dessa vez eu vi no canal do Youtube chamado Rolê Gurmet e é uma batata recheada, daquelas deliciosas e nenhum pouco saudáveis. hahaha
  A receita parecia super simples e dizia que o preparo demoraria em torno de meia hora, quarenta minutos. A minha por alguma brincadeira do universo demorou duas horas e meia e quase acabou no lixo. Explicarei o motivo:
  As batatas que eu comprei não eram meras batatas e sim batatas gigantes que exigem um preparo mais elaborado, com um tempão no forno e cortinhos na superfície, mas eu não sabia disso e deixei apenas vinte minutos cozinhando. Quando tirei da panela e comecei a cavá-la percebi que ela estava crua, mas fui teimosa e ao envés de colocá-las de volta na panela eu tentei continuar fazendo daquela forma mesmo.
  As batatas ficaram meio destruídas, mas sem o miolo, como dizia a receita. E então fui fazer o purê, mas como as batatas estavam praticamente cruas eu não conseguia esmagá-las. Foi nesse momento que eu tive a brilhante ideia (só que não) de colocá-las no liquidificador, mas nem a força das lâminas foram eficientes na árdua tarefa de transformar aquelas semi-pedras em um purê.
  Foi nessa hora em que eu comecei a jogar tudo no lixo e procurar o telefone da pizza que meus pais apareceram e disseram que até que não estava assim tãaao ruim e me disseram para continuar tentando.
  Continuei e no final até que ficou boa ( só não me perguntem como)! E aqui está o resultado :


  Todo esse estresse me fez esquecer de tirar uma foto com uma apresentação bonitinha, então ignorem a assadeira na foto.
  Vou deixar a receita abaixo para vocês poderem fazer e também deixarei o vídeo.

"    Ingredientes:
- Batatas
- Requeijão
- Bacon em cubos
- Cebolinha
- Carne moída
- Cebola picada
- Queijo ralado
- Molho de tomate pronto

[ Preparo ]

Batata
- Ferva as batatas por 10-15 minutos (dependendo do tamanho)
- Retire da água, e cavoque um buraco na batata, como uma canoinha
- Passe manteiga por dentro e deixe no forno em fogo médio/alto por 20 minutos

Recheio - Requeijão
- Cozinhe os restos cavocados da batata até ficarem bem molinhos e esprema para virar um purê
- Adicione requeijão e mexa até formar uma massa da textura e sabor do seu gosto & prazer
- Ponha na batata, cubra com bacon e cebolinha

Recheio - Bolonhesa
- Frite a cebola picada (de preferência na gordura do bacon) e depois adicione a carne moída temperada
- Adicione o molho e tempere mais a gosto
- Ponha na batata e cubra com parmesão ralado    "


Vocês gostaram da receita? Irão tentar fazer? Comentem !!
Categorias: ,

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por comentar! O comentário será lido e depois publicado.